Комментарий Министра образования и науки ДНР Ларисы Поляковой относительно планов закрытия Краматорского экономико-гуманитарного института (КЭГИ)

MON_600-375

В последнее время все чаще приходят тревожные известия от студентов и преподавателей Краматорского экономико-гуманитарного института (КЭГИ), которые обеспокоены информацией о скором закрытии вуза. Вследствие прекращения работы этого учебного заведения без средств к существованию могут остаться свыше сотни сотрудников, десятки кандидатов и докторов наук. Но особую тревогу вызывает у нас судьба более шестисот студентов, которые фактически будут брошены, так и не успев завершить свои учебные курсы.

Тот факт, что украинское образовательное ведомство, равно как и местные власти, не приложили ни малейших усилий хотя бы для реструктуризации вуза – является лишь очередным доказательством полного отсутствия какой-либо заботы о жителях Донбасса, имеющих закрепленное в конституции право на образование.

Мы искренне обеспокоены данной ситуацией и подтверждаем свою полную готовность к приему краматорских абитуриентов в высшие и средние профессиональные учебные заведения Донецкой Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Мы окажем всю необходимую помощь каждому обратившемуся к нам студенту и преподавателю. Телефон горячей линии Гуманитарной программы +38(066)584-85-48, +38(062)334-99-09

Напоминаем, вступительная кампания 2017/2018 учебного года в образовательные организации высшего профессионального образования (ОО ВПО) будет проходить с 26 июня по 31 июля 2017 г. В образовательные организации среднего профессионального образования (ОО СПО) вступительная кампания 2017/2018 учебного года будет проходить с 1 июля по 15 августа 2017 г.