В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса абитуриенты смогут пройти регистрацию на прохождение ГИА в дополнительные сроки

MON_600-375

Согласно решению Государственной экзаменационной комиссии Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, для обучающихся продлены сроки регистрации для прохождения Государственной итоговой аттестации, необходимой для поступления в высшие и средние профессиональные образовательные организации ДНР. Теперь абитуриенты смогут зарегистрироваться для сдачи ГИА в период с 27.05.2017 по 14.06. 2017.

Этот дополнительный период был введен для ситуаций, когда абитуриенты из подконтрольных Украине городов хотели бы поступить в образовательные организации ДНР на основе сертификата украинского ВНО, но дисциплины, указанные в нем, не соответствуют профильным экзаменам того университета, института или техникума, куда хочет поступить абитуриент. К примеру, абитуриент, в которого в сертификате ВНО за 2016/2017 год есть отметки о прохождении экзаменов только по украинскому языку и математике, хочет учиться по направлению «Зарубежная филология», для чего необходимо сдать экзамен по иностранному языку. Соответственно, дополнительный период регистрации для сдачи ГИА дает абитуриентам, решившим подавать документы в конкретный ВУЗ, возможность компенсировать разницу в дисциплинах.

Напоминаем, что правом на участие в конкурсном отборе без вступительных испытаний могут воспользоваться следующие категории абитуриентов с временно подконтрольной Украине территории Донецкой Народной Республики:

— победители областного этапа Всеукраинской ученической олимпиады ‎‎2016-2017 учебного года – выпускники общеобразовательных школ в районах Донецкой Народной Республики, временно находящихся под контролем Украины;

— победители Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся – членов Малой академии наук при условии соответствия профиля конкурса-защиты, проводимого в год поступления, направлению подготовки (специальности). Соответствие профиля конкурса-защиты направлению подготовки (специальности) определяется образовательной организацией ВПО.