В Донецком институте физической культуры и спорта состоялась международная конференция по вопросам спорта и физического воспитания

В ГОО ВПО «Донецкий институт физической культуры и спорта» состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы спорта, физического воспитания и адаптивной физической культуры».

В конференции приняли участие министр молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, депутат Народного совета ДНР Юрий Сивоконенко и другие почетные гости.

Мероприятие посетили представители Донецкого национального университета, Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики, Донецкого педагогического института, Донбасской юридической академии, Донецкого высшего училища Олимпийского резерва, руководители ряда донецких школ, представители ДЮСШ и спортивных клубов г. Донецка.

Также были приглашены студенты Донецкого института физической культуры и спорта, в том числе получающие образование в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Работа конференции проходила по таким направлениям: исторические аспекты развития физической культуры и спорта на этапе XX – XXI вв., теория и практика профессиональной подготовки специалистов физической культуры и спорта, управленческие аспекты профессиональной подготовки специалистов физической культуры и спорта, современные проблемы массового и инвалидного спорта, проблемы подготовки спортсменов высокой квалификации, современные оздоровительные технологии физического воспитания и адаптивной физической культуры.

В целом в организационный комитет конференции поступило около 130 научных статей: из вузов Республики (Донецкого института физической культуры и спорта, Донецкого национального технического университета, Академии гражданской защиты МЧС ДНР, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, Донбасской юридической академии, Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики, Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького,       Донецкого педагогического института), а также из более чем 30 учебных заведений Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Международная конференция стала площадкой для обмена мнениями педагогов, ученых по актуальным вопросам физического воспитания молодежи, подготовки как преподавателей, так и спортсменов.