Горловская школа-интернат приглашает на обучение детей Донбасса с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

В Донецкой Народной Республике функционирует уникальное учреждение специального образования, подведомственное Министерству образования и науки, для детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — Горловская общеобразовательная санаторная школа-интернат І-ІІ ступеней № 9.

В учреждении, которое является единственным в своем роде в Донецкой области, осуществляется обучение и воспитание детей с 1 по 9 класс в сочетании с комплексным оздоровлением.

Режим дня воспитанников предусматривает время для занятий, лечебных, оздоровительных, профилактических процедур, пятиразового диетического лечебного питания, отдыха, самоподготовок, занятий в кружках, клубах по интересам.

Учебная деятельность строится с учетом рекомендаций врачей-специалистов, педагога-психолога, реального состояния здоровья ребенка, уровня его познавательных возможностей и индивидуальных способностей. Это позволяет учителю в процессе обучения дозировать нагрузку, выбирать эффективные технологии и методики в освоении образовательного предмета.