Ясиноватская школа-интернат № 14 приглашает на обучение детей с заболеванием сколиоз со всего Донбасса

internatВ Донецкой Народной Республике функционирует учреждение специального образования, подведомственное Министерству образования и науки, для детей с заболеванием костно-мышечной ткани — Ясиноватская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-II ступеней № 14.

Коллектив сотрудников школы-интерната успешно проводит обучение, воспитание и развитие творческих способностей учащихся 1-9 классов, которые имеют одно из самых распространенных заболеваний – сколиоз.

Лечение сколиоза в школе-интернате включает ортопедический режим (сон на щите, занятия лежа на клиновидной подставке, ношение специальных приспособлений), а также физиотерапевтические процедуры (лечебная физкультура, массаж, соляно-хвойные ванны, парафиновые аппликации, электрофорез с медикаментами, электростимуляция мышц спины, магнитотерапия). Кроме того, широко применяются общеукрепляющие и закаливающие процедуры, витаминотерапия.

В качестве основного метода лечения сколиоза у детей регулярно проводится лечебная физкультура, задача которой заключается в коррекции деформации позвоночника. Уроки ЛФК проходят в специально оборудованных залах, с использованием спортивных тренажеров, гимнастических палок, гантелей, резиновых бинтов и т.д.

При поступлении в школу-интернат дети проходят углубленный медосмотр. Нуждающиеся в медицинской помощи два раза в год получают противорецидивное лечение и лечение сопутствующих заболеваний.

Таким образом, комплексный подход в оздоровлении детского организма является залогом успешного лечения сколиоза.

Адрес учреждения специального образования: г. Ясиноватая, мкр-н Центральный, 24 а.

e-mail: shkola_yusinov@mail.ru

Тел. (06236)4-25-46, (06236)2-25-29, телефон «горячей линии» по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере образования и науки: 066-584-85-48.

Школа-интернат приглашает на обучение детей, больных сколиозом, из Донецкой Народной Республики и всего Донбасса.