Углегорская специальная школа-интернат № 6 приглашает на обучение детей с нарушением зрения в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

ogr_zdor

В Донецкой Народной Республике функционирует уникальное учебное заведение для слепых и слабовидящих детей — ГУ «Углегорская специальная школа-интернат № 6». Здесь получают образование дети от 6,5 до 14 лет.

Углегорская специальная школа-интернат №6» приглашает для обучения юных жителей Донецкой Народной Республики и всего Донбасса — слабовидящих детей, а также детей-сирот и лишенных родительского попечения с особенностями умственного развития.

В школе-интернате дети смогут получить не только достаточный уровень знаний, но и сформировать необходимые навыки самостоятельной жизни. В учебном заведении созданы все условия для проживания, обучения и коррекции психофизических особенностей развития, а также всестороннего раскрытия творческих способностей. Кроме того, высокопрофессиональные преподаватели и медперсонал обеспечивают индивидуальный подход к каждому ребенку.

Для оформления в школу-интернат требуется предоставить пакет документов, в который входят следующие документы:

1) направление, выданное учредителем (учредителями);

2) заявление родителей (законных представителей);

3) копия свидетельства о рождении ребенка;

4) личное дело (выписки из личного дела) и документ об имеющемся уровне образования (кроме детей, которые зачисляются в первый класс);

5) справка о состоянии здоровья ребенка;

6) индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида (для детей-инвалидов).

7) заключение психолого-медико-педагогической консультации.

Адрес: г. Углегорск, ул. Тракторная, 33, e-mail: uglegorsk1@mail.ru

Тел. 071-317-61-33, тел. «горячей линии» по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса: 066-584-85-48. Предварительно можно позвонить по телефону: (099) 77–49–726.

Также, в 2016 году создано Государственное учреждение дополнительного образования «Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых», цель которого – социальная адаптация и психологическая реабилитация людей с нарушением зрения в возрасте от 14 лет. Центр расположен по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 17.

Тел. 071-332-33-47, тел. «горячей линии» 066-584-85-48.

Отметим также, что на территории Донецкой Народной Республики функционируют 26 специальных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Донецкой Народной Республики, в том числе 18 специальных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья; 3 санаторные школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении; 2 общеобразовательные школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также Государственное дошкольное образовательное учреждение «Донецкий детский дом №1 «Теремок» для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, ГУ «Республиканский оздоровительный центр».

В данных учреждениях обеспечивается получение определенного образовательного уровня путем специально организованного образовательного процесса в комплексе с коррекционно-развивающей работой и медицинской реабилитацией.