Абитуриентам ДНР и проживающим на временно подконтрольной Украине территории учреждения СПО предоставляют равные возможности

0_02

Об этом заявил сегодня, 29 марта, Первый заместитель министра образования и науки ДНР Михаил Кушаков в ходе брифинга, посвященного реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере образования.

«Все государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования могут принимать на обучение лиц с временно подконтрольной Украины территории Донецкой области на бюджетную форму обучения на одинаковых условиях с лицами, проживающими на территории ДНР.

Для лиц с временно подконтрольной Украине территории подача документов на обучение возможна как лично, так и в электронном виде. Абитуриенты имеют право подать заявление на поступление на 3 специальности/профессии в 2 образовательных учреждения среднего профессионального образования», — подчеркнул Михаил Кушаков.

Было отмечено, что для поступления в образовательные учреждения среднего профессионального образования не обязательно иметь сертификат о внешнем независимом оценивании (ЗНО). Достаточно предъявить документ об уровне образования (свидетельство об окончании 9 классов, аттестат об окончании 11 классов, диплом/свидетельство о среднем профессиональном образовании).

Рейтинг поступающих строится исключительно на основе конкурсного балла и обновляется соответственно поданным заявлениям до последнего дня их подачи. Абитуриенты могут узнать, зачислены ли они, на сайтах образовательных учреждений среднего профессионального образования.

В заключение Михаил Кушаков напомнил, что по вопросам поступления можно обращаться на «Горячую линию» Министерства образования и науки по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса:+38(066) 439-08-34.